вторник, 21 февраля 2017 г.

Похудеть к лету легче?

Шутка про "нужно срочно похудеть к лету, сегодня же уже 30 мая" давно не новая, но вот я тут заметил, что на самом деле в конце зимы и начале весны действительно как-то легче получается худеть.

Что в первый раз, в 2009 году, когда я с массы под сто кило падал до 79, что в прошлом году с января по апрель, что вот сейчас после новогодних - максимальная динамика падения веса приходится именно на период с половины января по апрель.  Потом начинается или "плато" с колебаниями в районе достигнутого, либо опять набор.

Этакая получается удобная сезонность, что за новогодние каникулы организм "наелся вкусного" и легче отдаёт, или же психологически это всё легче, минимум соблазнов и праздничных поводов в это время, плюс день растёт, ощущение весны и организм легче переносит дефицит еды.  С другой стороны, не зря же это время и для длительного поста придумано, что-то в этом сезоне есть такое подходящее.

Вот для примера диаграмма за прошлый год и за этот, видно явно зоны сброса.




Да, кстати, отпуск в Доминикане видно на диаграмме хорошим горбиком таким, и это с ежедневным бегом и залом, просто "баклажаном" там можно кило в день набирать....

Попробую в этом году закрепиться на плато без "подскоков" вверх, хотя как вспомнишь какие вкусняшки в отпусках и просто среди летних поездок можно попробовать, так сразу сомневаюсь :)

А что, у кого ещё есть так же, или это я один "весенний дохлик"?