пятница, 6 января 2017 г.

Как зарабатывают на бегунах

Я как начинающий "спортсмен" замечаю всякие интересные штуки, которые вытворяют разные производители спортивного и околоспортивного инвентаря, дабы повышать продажи.

Есть простые способы, конечно - делать качественный товар, который просто купишь, потому что нужен - термобельё, кроссовки, перчатки и прочее, не в джинсах же по -17 градусов бегать.

А вот дальше начинаются хитрые фокусы, ну как с той майкой от Under Armor всего-то надо было сделать картинку и оп-па, попался!  Кстати, я в итоге купил две - супермена и бэтмана, как потеплее станет, сделаю фото с пробежки. Понятно, что ценник на такие майки в двое больше, чем просто они были бы синие или там зелёные.


Особенно порадовал хитрый Runkeeper - я им и не пользуюсь толком, он как резервный сервер у меня для записи пробежек, на случай если Ендомондо вдруг глючит.  Они тем временем замутили чэллендж - кто быстрее покажет время на 5 км среди всех пользователей.


Я и не знал про него, просто логи с часов автоматом синхронизируются с их сервером и тут бац, письмо в почту он них - Congratulations! You completed the Global 5K Challenge

Hey Alexander, 

You reached the finish line for the Global 5K! Be sure to check out your preliminary results on our race page. And remember, no matter your ranking, you should be proud of what you accomplished with the entire Runkeeper community on such a special day. 

Ну и кнопочка - посмотреть результаты. Иду, смотрю - о, да я чемпион, 16-е место из 73 тысяч участников!

И рядом ещё одна кнопочка - купить футболку памятную, торопись, скоро уже не будет. 

Also, the Global 5K shirt is only available until December 13. It’s a great way to commemorate the race, so don’t miss out! 

Да ещё и со скидкой (правда фиг знает, была ли зачёркнутая цена когда активной или нет). Конечно купил себе такую памятную футболку-то. 

И тут, на днях, опять письмо в почту что посылка отгружена

Захожу на сайт к ним, и вижу совсем другую позицию в списках, теперь я на 9747-м месте то, еле вписался в ТОП-десятьтыщ и сотни тысяч пробежавших пятёрку за это время. Получается что каждый третий из этих "новичков" был очень скоростной :) 

Молодцы ребята, вероятность что кто-то купит футболку с честным результатом явно ниже, особенно когда разница что ты в первой десятке-двадцатке или ты же в первых десяти тысячах. Всего-то надо правильно доносить промежуточные результаты. Радует что не обманули с ограничением на продажу футболок по сроку - их правда теперь нельзя купить, ну до следующего челленджа.  

Маркетингу Ранкиипера респект!