среда, 5 октября 2016 г.

Новый Гуглофон - троллинг Эппла и смехуёчки.

Гуглевцы вчера презентовали новый ГуглоФон, теперь он Pixel, а не Nexus как был раньше (ХЗ кто им нейминг делает, но как-то часто мимо)

Introducing Pixel, our new phone made by Google

И даже сделали забавный ролик про то что их новый-новый телефон это то, что прямо все ждут.



Упирают там на новый-новый, при этом почти половину времени ролика они стебутся над Эпплом, что мол совсем новый, без цифр новый, и цвет то у них новый. Только мол 3.5 мм джек под аудио старый.




И даже камера по каким-то из алгоритмов тестов лучшая среди всех смартфонов. Тут Самсунг похоже нервно икнул.

Странно делать старт на таком, ну наберут новичков и гиков, а нормальным обычным-то людям как продавать без смехуёчков? Непонятно.  В целом-то заход полезный для индустрии, но как-то надо думать шире чем тупо нагнать маргиналов, даже в рекламе. Телефон добротный похоже, надеюсь они сделают и для других ЦА толковое продвижение. 

Ценник не гуманный, но при таких ТТХ и не ожидалось первой цены. Про дистрибуцию в других странах тоже пока неясно, У них там Индия в приоритете, про остальных молчок, возможно торгуются с НТС кто будет делать дистрибуцию. 

Pixel is available for pre-order today starting at $649 in the U.S., U.K., Canada, Germany and Australia. Pre-orders in India will begin October 13.

Будем поглядеть что у них выйдет, возможно оживит рынок в целом и подтолкнёт Самсунга и Хуавей уже подумать о собственной настоящей ОС, не перепилке Андроида.  У них же там и Симбиан где-то лежит в закромах, прикупленный по случаю и прочие наработки есть.

P.S.  В Ереване ребята уже подготовились, если что - есть целый магазин Пиксель, телефонами торгует, похоже они соберут все сливки с первых серых партий :)



UPD.  Попробовал перейти по ссылке на ГуглеСторе, говорят что нет магазина и они работают над этим (врут, конечно, у них даже Google Now  в Армении блокируется).  Надо им намекнуть - не надо торопиться, ребята на фото выше уже всё сделали за вас.