среда, 3 августа 2016 г.

Долгая Игра престолов

Неожиданно узнал, что у George R.R. Martin не только есть ЖЖ, но он туда ещё и пишет!  И оказывается 1 августа было 20 лет со дня выхода первой книги в серии Игры Престолов.

Товарищ Мартин с такой неспешной ностальгией рассказывает про это, что мол и не было толпы фанатов и на сессиях по раздаче автографов можно было подолгу болтать с немногочисленными фанатами.

Reviews were generally good, sales were... well, okay. Solid. But nothing spectacular. No bestseller lists, certainly. I went on a book tour around that same time, signing copies in Houston, Austin, and Denton, Texas; in St. Louis, Missouri; in Chicago and Minneapolis; and up the west coast to San Diego, Los Angeles, Berkeley, Portland, and Seattle. Turnouts were modest in most places. The crowds didn't reach one hundred anywhere, and at one stop (St. Louis, if you must know), not only was attendance zero but I actually drove four patrons out of the bookshop, allowing me to set my all time "bad signing" record at minus four (on the plus side, I had the time for long friendly talks with the readers who did show up).

А потом у него "Бац!" и всё изменилось, на улицу не выйти и каких только продуктов не выпускают теперь под брендом GoT.

Забавно он там говорит, что и понятия не имел подписывая контракт на первых три книги за три года (и конечно он прощёлкал все дэдлайны потом) что эта бодяга на двадцать лет.

Ну и смысл его поста - в продажу поступит специальное юбилейное издание A Game of Thrones: The Illustrated Edition (обещают 18 отября) и там много полезных картинок, многие из которых публикуются впервые.

Так что истинным фанатам впору делать предзаказ на Амазоне, кто ещё не в курсе.  А мне вот книжки как-то и не пошли, я про них узнал от друга по переписке из США только когда ещё учился читать и писать на английском (в 2009 году далёком это было) и вот еле-еле тогда дополз до 1/3 книги.  В прошлом году пробовал ещё раз осилить хотя бы первые книги - не смог, уж очень товарищ Мартин пишет детально и подробно и у меня мозг врзывается от такого повествования.  Но говорят что есть фанаты, которые все книги прочитали и не раз, верю. Для них и юбилейное издание.

А я просто дождусь 7 и 8 сезона на экране, посмотреть чем оно там закончилось :)