суббота, 23 июля 2016 г.

Итоги года использования Huawei Honor 6 Plus

Нет, я его пока не продал и не поменял, просто вспомнил тут, что он же у меня уже больше года, можно сделать и отзыв по итогам долгого использования, тем более что кто-то даже спрашивал про это.

Пожалуй сделаю так - что плохо, что хорошо, итоговое мнение.

Что плохо:
- батарея сжирается очень быстро, да и через год похоже ёмкость уменьшилась, потому теперь без зарядника если куда-то выехать с ним, то гарантированно без связи (ну или всключать "режим калькулятора", чтобы только звонки и смс остались на чёрном экране).
- засирание левым софтом. При том что обновления Андроид хотя бы на 5.1 так и не вышло, равно как и обновления оболочки EMUI, на телефон регулярно пытаются пролезть какие-то непонятные партнёрские паразиты, которых Хуавей втюхивает. Только успевай удалять.
- отсутствие аксессуаров, тот мой чехол который я купил с телефоном, не спас от удара, ничего нового просто в свободной продаже найти не удалось, это надо каждый раз связываться с ебай или алиэкспресс
- была несколько раз проблема с тем, что "контакты" тупо не открываются, пустой лист. Но после фактори-рекавери вроде больше не появляется ошибка, возможно какое-то мелкое из обновлений таки починило этот глюк.  И да, проблема с иероглифами при номерах на +7 тоже вылечилась, теперь не  бывает этой ошибки
- родной этот лаунчер-оболчка EMUI бестолковщина в третьей версии, некоторое время пользовался Aviate, но та стала тупить под Андроид 4.4 и пришлось поставить Нова Лончер, с ним телефон удобен, можно сделать всё актуальное на один экран, никаких свистелок\перделок в системе, через вызов папок легко найти прочие редко нужные приложения. 
- задняя крышка истёрлась уже до неприличия, непонятно почему так, возможно из-за нагрева в этом месте легче стирается в кармане, или ещё что. Хорошо что экран без такой протёртости, крепкий.

Что хорошо:
- телефон реально крепкий, вот на моём после всех падений два заметных боевых следа, ну и пару мелких, а так-то он уже давно  должен был лопнуть вдребезги.
- две сим-карты идеально работают, просто отличная реализация, никаких сложностей или сбоев с этим не было, а вариантов карт вместе было множество.
- всё работает в 99% случаев, никаких там завис/туплю/перегруз.
- никто не понимает что это Хуавей, когда его видит :)
- на передней части нет царапин, хотя бы ожидались при том как измочалило тыльную часть, хороший у них подбор материалов для покрытия экрана.
- камера удобная и правильная, 99% фотографий Арарата сделано на неё, включая разные со спецэффектами. 

Итоговое мнение - добротный телефон, соответствовал цене\качеству тогда и уж тем более теперь, если его где-то  можно купить по последней цене в 18 вроде тысяч.  LTE, две сим, хороший экран, надёжный корпус, вылеченные мелкие болячки софта.

Думаю что 7/10 заслуженная оценка.

И да, все актуальные флагманы, включая Хуавейские же, ну никак не убеждают в переходе, особенно когда смотришь на цену которая убегает за сорок или пятьдесят тысяч и что фактического там улучшения ноль.  Но есть некая досада вот за это "нет обновлений", которая всё-таки не стоит лишних сорок-пятьдесят тысяч.

Так что пока остаюсь на этом дейвайсе, это уже скоро будет близко к рекорду по времени использования (пожалуй только 4s прослужил почти полтора года за последнее время), а это серьёзный показатель, посмотрим насколько Самсунг сможет удивить со своим Ноут 7 (или как его там), но пока большие опасения по умению работать корейцев с двумя сим, в Гэлакси 7 у них это хреноватенько получилось.

Фотографии

Трещины от падения на асфальт с высоты пояса, прошлый август - дальше не разрушается и в целом не влияет на работу

Вон справа внизу след от удара на металлическом канте, тоже после полёта с рук


А это потёртости по всей задней крышке




P.S.  По числу букв как-то получилось про плохое больше, но тут вопрос в сути жалоб, я думаю. Половина из них это придирки, реально то только удручает батарея, когда вдруг забыл кабель или пауэр-банк :)