четверг, 14 июля 2016 г.

Криворучки из Epson

Ну вот почему такие крупные же компании с гигантским R&D (как по количеству человеков там, так и по бюджетам) пишут такое кривое всё?

Майкрософт который раз в две недели выпускает патчи для своего офиса сумарным весом больше чем дистрибутив, обновления программ которые ради свистелок и перделок убивают сервис (убитый foursquare как пример).

Вот и Епсон уже не первый год поражает - делает толковые девайсы с таким софтом перекошенным и отсталым, что будь у меня волосы на голове - шевелились бы.

Переписка с поддержкой - это не одно письмо, чтобы докопаться до пошаговой инструкции, почему её нельзя выложить сразу в FAQ?

Ну хорошо, делаю по инструкции, сколько думаете должен весить драйвер для принтера, который к тому же ещё и не работает без патча?  1.2 Гигабайта (!) 

Да да, я никак не меньше! Игра на PS3 может вместиться в такой размер!  И помнится не так давно по историческим меркам мы очень гордились тем что привезли в Калугу первый в области HDD на 1 Гиг, для Сбербанка, к нам даже приходили сисадмины с других контор посмотреть и потрогать это чудо, удивлялись - зачем так много места, чем загрузить?  Шах вам и мат друзья - драйвер от Епсон не влезает нынче на этот диск, где раньше сервер Сбера с бэкапами хранил данные по всей области на миллион человек. 

Похоже что и вправду весь мир нынешнего софта это программист в Канаде/США, который утром получает задания и пересылает их нанятым за 30% зарплаты пятерым индусам, каждый из которых ещё за 30% нанимает пятерых китайцев и те пишут эту мерзость, которой нам всем приходится пользоваться. Ибо сроки горят же, срочно надо "хуяк-хуяк и в продакшен", потом пропатчим.  

А патч всего на 1.2 метра, похоже китайцы нашли русского, который исправил этой заплаткой всё что они накосячили в гигабайте.  Так победим.

UPD.  А патч-то не помог, не может сканировать девайс после установки 1.2 гигабайт драйвера.  Нужно пользоваться отдельной программой от Эпсона, интерфейс которой выглядит вот так, в 2016 году (и это не Ретина экран у меня, обычный 21.5-inch (1920 x 1080)!!!


Хотя чему я удивляюсь, если у них на морде сайта вот так написан русский язык.