пятница, 29 июля 2016 г.

Chrome vs FireFox

Чуть больше недели попробовал опять работать под Хромом на разных устройствах (Виндовс, МакОсь и Андроид) и они реально полечили свои болячки, при том в силу того что сам по себе Хром более промоутируемый "корпорацией недобра", то и расширений/добавок к нему больше и они таки настроены лучше.

Всё таки доля рынка - важный элемент (не помогла она только Эксплореру, но там причина в другом) для развития продукта и выпуска к нему полезных штук


Жаловался я на него, что он не мог пробрасывать пароли\логины и историю страниц между разными устройствами, за эту неделю попробовал в том числе и добавление новых сервисов на одном устройстве - видно потом на остальных. При этом уровень защиты выше чем в FireFox - тот по нажатию кнопки "показать пароль" тупо его показывает на других девайсах, в Хроме запрашивается системный пароль дополнительно.  

С точки зрения же добавок тут пока все мне нужные работают - OneNote, Feedly, Translate, Pocket, Save to Keep, AdBlock, AddToAny. В ОгнеЛисе не удалось заставить работать OneNote (привет криворучкам из Майкрософт, адд-он они сами написали неработающий) и с Feedly тоже криво и косо. 

В общем получается, что Хромом опять можно пользоваться. 

Почему нельзя пользоваться ОгнеЛисом? Ну вот эти пункты злят:
- не работает OneNote clipper, а в связи с тем что Эверноте внезапно выжил из ума, это стало критично
- не работает подписка на Feedly напрямую с сайта который нужно подписать, раздражает лишним переходом
- регулярные сбои в "пробросах" между сайтами, например перестал работать PayPal при оплате покупок с ebay, какая-то информация рубится между переходами, разбираться лень.
- встроенная функция Share to работает криво, иногда вообще не работает, иногда рушится во время набора текста к расшариваемому сообщению. В Хроме работает через AddToAny, пока не выпадало ни разу