пятница, 15 июля 2016 г.

Восставшие из цифрового ада 3

Эк тут оживился давно закопанный проект MySpace.  Это была, наверное, вторая соцсеть в которой я зарегистрировался, но не смог понять почему там что и как, да и английский мой тогда был малопригодный для чтения постов, потому и забыл про него вскоре.  А он вон, ожил и активно стучится в двери!


Я как-то не следил за ним, его Фейсбук что-ли купил? Чего они повылазили то?  Посмотрел историю - они стучались до этого в 11 году, тогда уже было смешно что это вдруг из могилы за призывы "где ты был?!", но потом тишина до 2014, тогда они что-то там в профилях обновили, опять затихли -  и тут прямо погнали каждую неделю напоминать про себя с 12 июня (специально под День России что-ли ожили?).

Пошёл посмотрел - это же ужас какой-то, что сами там топ-новости, что способ листания ленты горизонтально - похоже это главная фишка, сделать не как у всех.

Странно что не вверх ногами просто всё разместили - вот была бы бомба, да!  Надо погуглить как удалиться оттуда надёжно, чтобы больше не восстали уже.

UPD.  А вот оно что - их в феврале купили случайно Тайм :)   Так и пишут - MySpace, Facebook’s one-time rival, has a new home. The fallen tech star is now owned by Time Inc, which acquired the company almost by accident after buying ad tech firm Viant (The Guardian). Купили по ошибке, теперь вместо того чтобы удалить не раскрывая гробика - решили заспамить все сотни миллионов адресов в базе, хули.