понедельник, 1 декабря 2014 г.

Про выполнение обещаний - время работы MacBook

Летом ругался на ноутбук HP, тот который Elite и при обещанных 8 часах работы на третий час активно просит зарядку иначе каюк.   Было ещё много советов, что я не умею их готовить и вообще.   Вот сегодня провёл опыт - в том же месте, та же самая нагрузка (даже в сеть через тот же самый роутер выходил).  Итог - с 9 утра до 14 часов дня (т.е. за 5 часов) было потрачено - ровно половина батареи.  



Смотрим, что обещали производители - до 9 часов работы. Так и есть.



Настроек никаких отдельных - всё стоит по-умолчанию, как само включилось из коробки.

Вот и вся разница - одни обещают в формате "сферического коня в вакууме", а вторые реально подумали, как и сколько будет работать девайс и сделали чтобы именно столько он и работал.

При этом сегодня ещё и телефон час-полтора заряжался от USB ноута, так что реально думаю даже меньше бы потратилось, процентов 5% ушло на телефон. 

За что неуважуха и к Ведроидам  тоже - где они берут "время работы под нагрузкой", понять невозможно, похоже что это какой-то хитрый режим "просмотр почты и веб-страниц с выключенным экраном".  Особенно про планшет и просмотр видео на нём, никаких честных 10 часов как у iPad не выжать никак, если звук и экран включен. 

Зачем такой обман, что он даёт в будущем для вендора - непонятно.  А Apple - молодцы, очередной респект им за девайс.