воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Исключительно для разжигания холивара

Ну что же, вчера была прекрасная возможность сравнить френдлиюзабилити двух платформ.  Мак включил,  одно обновление загрузилось без перезагрузки, потом встали на место все купленные программы (конечно кроме МС Офис - его же нет в магазине).  Всё - можно работать,  все файлы под рукой.

Запустил установку Виндовс 7 под Параллельс (для корпоративных нужд 1% операций ещё пока требует эту виртуалку, да).   И чтобы вы думали, первое сообщение после установки в центре обновлений?  Да, это шедевр - "чтобы проверить обновления, необходимо сначала установить обновление для Центра обновления" - я бы даже не смог выдумать такой текст, они сами так про себя пишут.


Ну и понятно - перезагрузка, 156 обновлений,  при этом сама система мешает себе же их поставить (при том что на установку после закачки реально уходят часы - первый сбой случился вот ровно через час).  

Ну и опять перезагрузка и опять новые обновления.   В общем как всегда,  сделано на отъебись - юзеры сообщат об ошибке, благо их много, мы всё починим опять также. 

Ну и финал, ожидаемый, но даже меня удивил - специально вот сейчас включил Виндовс, прямо по ходу написания сообщения, и кто бы мог подумать, что за ночь (!!!) уже появилось 18 новых обновления!!! Важных, обновлений.  После установки которых систему надо будет перезагрузить. 


Заметьте - это пустая система, абсолютно,  она в этом наборе не может даже открыть примитивный файл формата doc, я уж не говорю что там вообще что-то можно делать, кроме смотреть страницы интернета кривым браузером.    

Ну а теперь велкам, апологеты виндовс, скажите что это прекрасная и юзер-френдли система, которую вот включил - и давай себе использовать без специальных знаний. Ага.