среда, 20 июля 2011 г.

Про ремонт кухни на даче

Для тех кто задавал вопросы про эту историю, повествую.

Одолел нас по началу лета строительный зуд. А точнее - Жена сказала, что грязная крашенная кухня (а на краску правда грязь садится знатно - хрен отмоешь, да ещё за зиму пылью всё покрывается) вводит её в депресняк, готовить не охота, умываться не удобно. Ну про умываться нам всё равно, мы-то и грязные походим, а вот угроза "готовить не охота" никак не позволяет нам игнорировать запросы.

И решили - отремонтировать. Порылись по интернетам, нашли решение, а именно ПВХ-панели, которые типа быстро встык набираются, на ровных-то стенах. Закупили их добротно, и начали ремонт. Кухня была такой, для тех кто забыл или вообще не видел.





























Обычная в общем-то кухня, для старого арендуемого дома, ничего что было-бы в диковинку.

И как начали ремонтировать!

Сначала потолок привели в белый блестящий вид:


















Тут я немножко навернулся из под этого блестящего потолка, получил производственную травму по неосторожности

Но потолок добили, знатный вышел, аж глаза резало, так блестел на остальном фоне-то

Далее пошли стены и выяснилось что не только ни одного ровного угла нету в кухне, но и сама она имеет форму трапеции, площадь потолка больше площади пола. И выходит - за 10 минут делаешь прогон в полтора метра по ровному и потом 1-2 часа на возню с подгонкой каждого из углов. 



Но мы же не привыкли отступать, и так по выходным, с перерывами на работу, добили таки все стены



И в результате получилось ВАУ!!! Прямо чешутся руки весь дом так переделать, лишь только стоимость этого и сдерживает, ага. 


Прямо теперь у нас люксо-кухня, и уж такой нам за это еды пару раз перепало, за одни только блинчики стоило столько корячиться. А лето-то ещё длинное, уверен что вкусняшек перепадёт не раз.  

П.С. Поскольку зуд не унялся, то взялся я тут за лестницу в спальню нашу, на второй этаж. Не без надежды на "вкусняшки" потом, конечно. По итогам отчитаюсь...