четверг, 13 января 2011 г.

Хэппи нью ер, опять. Или ЗДМ-2

Как и положено отртодоксальному консерватору, подвожу итоги года в предверии праворульногославнокалендарьного Нового года. Ага.

Ну и не хочу про всякое личное там, ибо всё что хорошое было - оно при мне и есть, а что плохого было - так про то и вспоминать не следует.

Хочу про открытие прошлого года, про устройства от Apple доложить. Ибо как раз в 2010 я к ним приобщился, сначала почутка, а потом и совсем попал в секту, ага. Даже презентацию Джобса в премом эфире смотрел, про новый Аир. Ну так вот, всё понятно про iOS - добротно, понятно, хорошо, рекомендовано к эксплуатации. Хотя раньше я и непонимал, как это можно это пользовать, но как раз совпали время и место, к весне уже у них всё было хорошо, а летом ещё и появилась iOS 4 - так стало вообще всё прекрастно. Удовольствие от пользования телефоном настолько убедило, что стал посматривать на iPad.

В сентябре появился и iPad, этакий домашний электронный питомец завёлся. Очень толковый, хороший, как раз прекрасно заменил второй ноут (который не хотелось брать) и всякие плееры типа Archos (которое франзуское уёбище удалось продать за треть цены, еле-еле, спасибо АД за помощь). Замечатальная вещица, да. Жаль мне его редко дают, обычно кем-то почти всегда занят ;)

Ну и собственно как финал - это удалось поработать полмесяца и на iMac, который моноблок в 21,5 дюйм. И тут прямо так всё пробрало, что даже сил не было написать, насколько хорошо он пошёл, а уж когда отдал обратно с теста, так вообще стало тоскливо на этот ВинХР смотреть, тут ещё и предновогодняя депрессия и суета подвернулась, совсем невовремя. Вот только сейчас понимаю, что могу сказать, какой же прекрасный продукт, сделали эти сектанты, будь они неладны!

Прямо вот работаешь на нём и радуешься, как дурак, насколько оно работает, а не корчит из себя умную систему. Особенно порадовало, что обещанная возможность эксплуатировать некоторые программы от Windows через Parallels Desktop на деле превзошла даже рекламные ожидания, ага. Ну там у них написано что всё будет работать хорошо и гладно, но блин - не настолько же хорошо, кто бы мог поверить!

А, зачем программы от Виндовс? Ну так оказалось, что MS Office for Mac хоть и прекрасен, но его Аутлуг не может работать с Ексченджем ниже чем 2007, а у нас такого пока нету, ибо дорого да и незачем. Пришлось в PD запускать обычный Аутлуг, для Виндовс, чтобы к Ехсченджу цеплятся. Но в итоге он вобщем-то просто работает как обычная программа, даже меньше тормозит, что просто родной в винде, ага.

В общем в итоге, эти проклятые сектанты довели меня своими девайсами практически до катарсиса, я теперь абсолютно спокойно отношусь к чудесам Виндовс, даже к тому, что ноут мой после выхода из "сна", первым делом решает свои задачи (ибо принцип "юзер тут нужен, чтобы систему обслуживать и ждать совета", он же в ядро системы заложен). Это уже не бесит, а вызывает лишь печаль и понимание убожества всего этого направления.

И надеюсь, что Дед Мороз будет великодушен, и поможет мне в наступающем году уже избавиться максимально от этих девайсов, на самой распространнённой системе, и купить уже себе домой подходящий набор техники от Apple, ага. Типа ноут и моноблок, мне больше и не надо-то :)

Ну можно ещё и на работе, да, тоже избавиться, благо по опыту проверки - на iMac работать намного приятнее и уютнее.