вторник, 28 декабря 2010 г.

Хронопей и пидорасы

Ага, я же попал в тот список "несколько сотен пострадавших" от взлома Хронопей. Уж не знаю деталей, что там и как сломали, но для себя выводы сделал:
- очень правильно для всех "наших" платёжных систем пользовать говнокарту, на которой не бывает много денег.
- если вдруг привычный интерфейс ввода данных карты сменился, то надо подождать пару дней, прежде чем им пользоваться.

Я так понимаю, что когда в понедельник утром я попытался оплатить немножко денег за лотерею Гослото (ага, мои любимые 6 из 45), то вводя данные в изменившийся интерфейс не нужно было доверять "зелёному огоньку" в Хроме что сертификат проверено и можно данные передавать. А надо было дать отбой. Ну да, в итоге слил данные карты, жалко заблокированных 280 рублей и думаю что не придётся ещё и 500 рублей за годовое обслуживание карты заново платить, всё таки факап платёжной системы. Ну посмотрим.

Сегодня вечером уже звонил какой-то чел из системы безопасности, спрашивал детали, надеюсь они поймают пидорасов и подвесят их публично за то что есть.

Но главный вывод, вашу мать всех, почему наши магазины не работают с PayPal, что за желание выдумать суверенные суррогаты, ёбанные же олени? Все эти киви-шмиви, ну сколько можно, почему нельзя дружить просто с проверенными системами? Ну и надеюсь, хоть мало вероятно, что тех кто выдал Хронопею лицензию тоже вздрючат. Ждём развития событий.