вторник, 21 декабря 2010 г.

Об особенностях российского автопроката

Ага, на выходных потестил прокат в Hertz, ибо только у них был вариант взять VW Polo седан за 2.2 тыс. в сутки с безлимитным пробегом. А мне как раз надо было на два дня машину, но при этом Sixt с их ограничением в 200 км в день не подходил, так как планировалось домчать до Кондрово и обратно, это с учётом городских пробегов даёт 500 км.

В общем заказал Поло, ага. Только надо при заказе пользовать hertz.com, ибо при попытке забронировать машину на тот же срок с hertz.ru получаем самое дешёвое предложение за 8307 рублей за два дня (Форд Фокус или аналог). Странная политика - вот пошёл сейчас ещё раз посмотрел, Поло уже нету на .ком, но при этом есть Фабия за 5500 или Киа Рио за 6600. И что самое удивительное - Форд Фокус или аналог, тот же самый, при бронировании через .ком - 6618 рублей, т.е. на две тысячи почти дешевле. Удивительные дела, честное слово.

В субботу с утра пришли за машиной, оказалось что Поло нету, выдают нам Киа Рио (типа она же круче). Ну мы взяли, хотя и огорчились, ибо хотелось Поло этот новый, хвалённый, потестить. Опять оказалось что независимо от текста договора (написано - выдаём с полным баком, просим вернуть с полным баком), действует турецкий принцип определения количества топлива "на глазок", опять та же история с "ну тут почти ровно половинка бака". Что за уродство, почему нельзя выдать машину с полным баком - непонятно. Какая-то нездоровая национальная особенность. Буду жалобу писать в Hertz, конечно, ибо нех.

Кроме того, оказалось что и незамерзайки в бачке было на донышке и мы так прекрасно в начале Киевского шоссе остались без жидкости, получив полную морду удобрений от впереди идущих машин, еле добрались вслепую до ближайшей заправки, чтобы купить жижи.

Других поломок не было, машина почти новая, 7,5 тыс. пробега всего. Да и нет в ней нихрена, что могло  бы сломаться, прямо утилитарный автомобиль, механика, ручки, никакой лишней автоматики. Но своё дело машина знает, свозила нас туда-обратно, в итоге вполне стоит тех денег, что мы за неё отдали (ну т.е. 4,4 тыс, а не 6,6 как просят за неё по прайсу).

Итого - Hertz можно пользовать, ага.