среда, 8 декабря 2010 г.

Продление подписки

Тут мне TopGear активно пишет, что мол Саня, давай, пополняй бак счёт, а то всё, последний номер уже в пути, больше не получишь. Прямо вот письма шлют, да.  Даю мелко их, кому интерсно - можно кликнуть. Кстати, с точки зрения маркетинга, сделаны очень толково, побуждают подписаться на 100%.














Но, есть одно большое НО, как обычно - это та самая говнопочта России. Ага. Ибо мало того, что цена становится 90 фунтов за 13 выпусков (что ещё можно понять - типа доставка, самолёт и т.п.), но так ещё за эти деньги приходится потом долго искать, где же тот журнал, который давно уже отправили. Помнится в первый номер удалось только в апреле получить, да и то потому что Топгировцы его трижды высылали. А один номер так и потерялся, новогодний как раз, и уже в запасниках его не осталось.

Однако скрепя зубами я бы всё-таки продлил сейчас подписку, если бы не второе но - ТопГир появился в Zino и его прямо вот можно купить (пока только один выпуск, без подписки), и это прямо сильно заставляет задуматься. Ибо и цена 154 рубля за выпуск (взамен 330 по бумажной подписке), ну и хранить журналы легче, файлы если и потеряются в е-почте, всегда можно запросить повторно и через веб-интерфейс на Zino можно всегда посмотреть. В общем цифровые технологии давят, ага.  И вот ради пробы купил текущий выпуск, почитал на iPad и на ноуте - похоже что не буду продлевать подписку. Уж простите меня, топгировцы, но думаю что от продажи через Zino вы получаете точно такой же доход, но при этом мы не финансируем говнопочту.

Так что того, цифровые технологии победили бумажные ещё раз. Если что - в интерфейсе Zino можно и распечатать сраницу - получается даже лучше журнальной, если хорошую бумагу в принтер засунуть, да :)