понедельник, 29 ноября 2010 г.

Виртуальные выходные

Как и боялся - привезённый в пятницу новый  Gran Turismo 5 превратил все выходные в череду нескончаемых виртуальных заездов, гонок, тренировок, настроек машины, покупки запчастей и как так уже ночь?!
Прекрасная игра! Видно что ребята шесть лет не зря корячились над ней, маньяки.

Наделал картинок и даже записал ролик - но, конечно, оставил всё на PS3, потому пока картинка просто найденная гуглем. Вот там как раз Ауди  R8, с которой я много провозился и даже вчера дотюнинговал её до предела, больше уже для этой машины нечего купить из полезных запчастей.

Отличные гонки, одно слово! Всем, кто любит гонки и не боится проковырятся несколько часов в  поиске оптимальных вариантов подбора машины и настроек - рекомендуется настоятельно.

Недостатки, однако, тоже есть. Во-первых, у меня слишком маленький телевизор для такой игры. Должно быть никак не меньше 55 дюймов, на 37 играть с видом "из кокпита" - невозможно, не хватает ширины экрана для реализму. Во-вторых, нужен срочно руль новый, опять же мой Логитек, которому уже более 7 лет, мало того что морально устарел для такой игры, так его ещё и пришлось вчера разбирать и чинить, он уже от субботних заездов стал пытаться умереть. Ну и в-третьих, блин, виртуальных денег точно также всегда не хватает, как и реальных - приходится идти на всякие ухищрения, вплоть до выступления в ненужных ралли и НАСКАРах, чтобы как-то пополнить баланс и купить уже сликовую резину для Ауди, да.

Ну и собственно, замечания к самой игре - зря они взялись делать ралли, не получилось это у них. Когда входишь слишком широко, сносит машину к сеткам натянутым вдоль трассы и от удара об эти сетки отлетаешь как от бетона - это совсем не гуд для ралли, это просто гейм-бой какой-то получается, середины 90-х.

Остальное же - прекрасно, ещё раз повторюсь.