четверг, 4 ноября 2010 г.

Европа?

Попробовали сегодня пока непривычный для домашнего употребления способ передвижения - машина в прокат. Ага, в Европах-то это дело практиковали многократно и в разных вариантах, а дома как-то всё не доводилось.
А тут недели полторы назад увидел рекламу Sixt и полез на их сайт поинтересоваться. Ну заодно посмотрел привычный Юропкар и Хертц. Последние два сильно огорчили невменяемыми ценами - даже итальянцы скромнее, а уж у них-то дорого всегда было.
А эти, ШестьТ (правильный же перевод?) ничего так, вполне понятный ценник. Да ещё и софтинка у них оказалась для iPad/IPhone, хоть и кривенькая, но заказ прошёл.
И вот с утра, на Менделеевской, получили Форд Гэлакси, 7 мест, загрузились табором и уехали в Калугу, ага. Документов, конечно, дохрена оформляют, включая доверенность, но в общем не намного дольше процесс чем в той же Франции. Залог с кредитки берут, всё цивильно, именно блокировку ставят, а не списывают в свою пользу.
Немножко криво с бензином - этак по-турецки, девушка при выдаче машины сказала что у нас "примерно полбака", непонятно почему нельзя нормально выдавать с полным баком и потом принимать такой же полный. Ну да ладно, должен же быть какой-то косяк. Зато автомат при заявленной цене на механику, типа бонус.
Так что почти Европа у нас уже получается, есть даже прокат, которым можно пользоваться и не приносить им пачку денег и документы на всю семью в залог. Надеюсь что и по факту расчёта они меня потом не огорчат.