среда, 22 сентября 2010 г.

Kindle 3 от Amazon - лучшая читалка в мире

Ага, именно так и можно сказать, после буквально двух дней пользования. Если Kindle 2 был одной из лучших читалок, то уж новый Киндл 3 - просто самая лучшая, остальные догоняют. И что самое удивительное - у него даже самая лучшая цена. Если брать младшую версию, в которой есть только WiFi - 139 долларов + 30 долларов за пересылку = 5250 рублей. Ага, за добротную вещь с клавиатурой, прекрасным "жемчужным" экраном и качественной работой. Зайдите на Яндекс-маркет, посмотрите стартовую цену на жуткое китайское подобие - от 5800 рублей, про клавиатуру и WiFi при этом речи даже и не идёт, равно как и экраном придётся довольствоваться самым "слепым" и тупым софтом, в котором нет понятия логики, там тараканы задней ногой меню рисуют (проверено на той же Азбуке 516 - понять что нажать в том или ином случае без чтения инструкции и запросов в службу поддержки просто нереально).

Если не ограничивать себя и взять версию старшую за 189 долларов + 32 пересылка = 6850 рублей, то мы получаем всё что и в младшей модели, плюс бесплатный всепланетный доступ в Интернет. Да-да, именно так - бесплатный интернет, через GPSR или WCDMA (если есть в доступности). Никаких денег, никаких обязательств к пользователю. Кроме того - никаких миллионов рублей за мегайбайт в роуменге Билайну или кому-то там ещё. Этим помнится меня Амазон здорово выручил в Доминикане, да. На Яндекс-маркет можно даже не ходить, ничего другого с такой опцией нет в природе.

Ну и наконец, если уж совсем раскошелиться и взять ещё и суперобложку, сделанную как Молескин, со встроенной подстветкой, то это ещё + 1800 рублей, т.е. выходит 8650 за хорошо упакованную, с обложкой и подсветкой, лучшую книжку в мире. Видел сегодня в метро, рекламируют какую-то говнохрень, за 8900 - совсем люди не знают что в мире происходит.

Из недостатков - нет столько времени свободного, чтобы прочитать всё что хочется прочитать, но пожалуй это не вина книжки ;)