четверг, 16 сентября 2010 г.

Зачем iPad

Будучи по жизни североамериканским кроликом занудой достаточно дотошным в выборе новых устройств, а уж тем более новых типов устройств долго и нудно думаю по поводу iPad. Даже можно сказать, что думать я начал раньше, но тогда это был вариант "второй ноут/неут", ну а потом уже и iPad объявили, тогда он тоже попал в список. Соответственно выбор сильно усложнился.

Далее, с учётом погружения в секту, выбор в сторону iPad стал сдвигаться всё более явно, ибо всё-таки нетбук - это плохой ноутбук, а iPad - это хороший, увеличенный iPhone :)
Собственно на сегодня получается, что из задач, которые было бы хорошо и удобно делать на iPad  и что на нём делать удобнее или точно также как на выделенном ноуте, получаются такие:

  1. читать Интернет/отвечать на почту, комментарии
  2. управлять домашним сервером (через RDA или web)
  3. смотреть фильмы с сервера живьём, или скопированные на iPad
  4. просматривать учебные PDF и слушать/смотреть подкасты (аудио/видео)
  5. читать учебники (с картинками и сложными текстами)


При этом, по опыту общения с iPhone и доступной информации о возможностях iPad можно сказать, что пункты 1,3,4 и 5 с него делать проще и удобнее чем даже с ноута, особенно с небольшого. И дополнительные плюсы - срок работы от батареи, фактически моментальное включение (сколько там ему надо, полсекунды на проснуться?), такое же выключение, простота доступа ко всему необходимому материалу.

Из минусов - пока только цена, да и то если наковыривать нормальный лёгкий ноут, то этот фактор почти исчезает - те же самые 35-40 тыс и выходит.

Сильно думаю, пожалуй надо уже купить, т.е. лучше попробовать и отказаться, чем не попробовать и сожалеть, ага :)