четверг, 19 августа 2010 г.

Что дозволено Юпитеру

Удивительное смотрел и читал сегодня в новостях - из Франции высылают нелегальные цыганские таборы. В зависимости от того, кто платит, каждое из новостных агентств чуть по разному трактует события и сливает информацию. Но, в общем-то, суть одна - есть, оказывается, нелегальные таборы во Франции (ничего не могу сказать за легальные, про них молчат), в которых цыгане понаехали и устроили рассадник проституции и наркомании (прямо как про Иркутск пишут, честное слово). И вот Саркози решил - а какого хера, пусть едут обратно. И всё, едут - типа домой, в Румынию или куда-то там.

И вот что удивительно - получается же что депортируют их в пределах одной экономической и визовой зоны, т.е. как бы "внутри Евро-СССР". Но при этом почему-то подобная же выселка некоторых народов в СССР в былые годы - это было "пиздец-пиздец нехорошо так делать", хотя там штуки были посильнее проституции, в их поселениях-то. А вот в "образованной Европе" это вполне нормально, типа ну так они же мешаются тут, даже воняют иногда. Прикольные такие стандарты, удобно подстраиваются под объект измерения, ага.

Вот я что думаю по этому поводу - раз такое дело и мы же теперь тоже передовые все, у нас и нанопрезиденттехнологии и вообще "полиция наше всё", надо значит незамедлительно тоже последовать примеру, собрать все нелегальные таборы (из под того же Иркутска) и тоже выселить их нахрен в Румынию. Тем-то уже всё равно, у них такая роль вместе с Прибалтикой, типа "клоака Европы", а нам-то как будет сразу лучше, с тем же наркотрафиком лишний раз разберёмся.

Считаю надо срочно подхватывать инициативу, пока горячо.