понедельник, 19 июля 2010 г.

Про кино

В субботу выбирались в кино, посмотрели "Ученик Чародея" с Николосом Кейджем. Хорошая фильма, зачёт авторам и актёрам. Как сказала Олеся: "Теперь Николос у меня на втором месте в списке лучших мужиков-актёров, после Брюса, естесственно"
Сюжет там незамысловатый, понятно что добро победит зло, но в таких случаях именно мелочи и отличают хорошее кино от говна. И тут у них с мелочами всё очень хорошо, особенно такие подколки, типа "Это не дроиды, которых вы ищете" - прямо пять баллов. Никит ржал как сумашедший в этом месте, боялся за него, что икать начнёт.
Одно смущает - великий потомок и "приёмник" Мерлина, и вдруг Дэйвид, еврей-зануда из Нью-Йорка. Бедный Мерлин теперь вертится как вентилятор, что может и требовалось от него, в такую жару, но как-то несправедливо всё же.
Ну и отдельное спасибо авторам что удержались от этого повсеместного засилия говно-3D, прямо молодцы - фильм показывают просто на экране, без всяких тупых очков и подстроенных под это ненужных сцен и работы оператора. Очень хорошо. 
Искренне рекомедую смотреть, кто ещё не, прокат только начался, недели три есть на выбор времени и места. И, кстати, в жару посещение современного кинотеатра оказалось исключительно приятным делом, благо системы климата и прочее.