понедельник, 7 июня 2010 г.

Заметки о прочитанном

Только-только я закончил читать полученную ранее пачку Top Gear, которую почта полгода не могла доставить, а тут уже и новый номер сегодня утром пришёл, июньский. Прикольно - как я вижу, ещё в киосках не везде появился русский июньский выпуск, а у меня в почте - уже родной лежит, свеженький.

Ну ладно, про прочитанное могу сказать - конечно, русский журнал не такое жуткое и уродливое создание, как русская же телепедерача, его хотя бы можно читать, да. Но, однако же, исконное издание всякое получается добротнее и приятнее. Насколько могу видеть - самоцензура в действии в редакции русской версии - сильно упрощают и "смягчают" ребятки язык оригинала. Конечно, fuck там не используется, но stupid, fool, hell и прочие подобные слова рассыпаны по текстам в изобилии. В русском их заметно меньше и больше "суррогаты-заменители".

Так и не смог понять, почему из русского варианта пропал замечательный раздел о дорогах, по которым надо проехать прежде чем умереть. Такие там есть славные места и очень обидно что некоторые из них реально можно было посетить в прошлых автопоездках по Европе, но кто же про них знал? Непонятно, зачем выбросили раздел, можно подумать мы тут за железным занавесом до сих пор живём.

Из прикольного - множество объявлений о продаже номеров с "хорошими наборами" буковок и цифирек, то что у нас ГАИ втихоря продаёт, у них же всё легально, хоть в журнале себе номер выбирай и заказывай. Судя по тому что у продавцов реклама обычно на полный разворот, то бизнес идёт у них неплохо, ибо всякие сервисы/тюнинги и прочие, редко когда столько покупают.

Итого считаю, что 90 фунтов за 13 номеров было потрачено не зря, искренне рекомендую желающим приобщиться к источнику, подписаться можно тут, если что
http://www.bbcsubscriptions.com/motoring/top-gear


Они РФ не убрали из списков, как и было - 89 фунтов, оплата кредиткой.