четверг, 20 мая 2010 г.

Полезный софт для телефона

Как известно, я всегда от заметок в телефоне требую почему-то большего, чем они обычно могут. Давняя история с заметками, которые "другие" в Нокиа, она не на пустом месте возникла же.

Ну так вот, начал эту тему разбирать и в iPhone, понятно. Что тут можно сказать - родные заметки вполне юзабельные, но несколько "но":
- пока не умеют синхронизироваться с Офисом 2010, который вроде как вообще ещё и бетта. Но ни уходить же ради этого обратно на 2007, уж больше 2010 хороший. Ждём релиза полной версии 2010 и тогда посмотрим что будет с поддержкой.
- не поддерживается шифрование (ну в общем как и в Офисе, понятно). Стрёмно хранить Пин-коды, которых уже множество, а также всякие пароли к сайтам и т.п.

Далее пробую Evernote - всё у него хорошо, да. И тебе с компьютера доступ, и через web и для iPhone есть понятное приложение и даже шифрование в 128-бит. Одно плохо - жадность авторов беспредельная по нынешним-то временам. По 5 долларов в месяц брать ебонентскую плату, это много сколько раз дохуя и ещё даже чуть с горкой сверху. А без оплаты - хрен вам граждане, а не просмотр ваших же заметок без доступа к сети. Т.е. нету локальной версии. В прошлые выходные на даче как раз хотел посмотреть список покупок, а там говноБилайн наиболее говнистый, связь наладить не могут с прошлого века, потому облом - нету списка покупок, тренируйте память. Плохо.

В итоге сегодня накопал вариант от посторонних писателей, Awesome Note называется - красиво, добротно, удобно,  недорого (платная версия 4 доллара). И бесплатная есть, но там всего 10 заметок, для теста. Может в итоге и папки разные делать и синхронизирвоаться с Еверноте (отдавать свои, забирать старые) и даже с ГуглеДоксом, вот что удивительно. Я для проверки указал ей здоровый файл с таблицам - скачала, не подавилась. Таблицы, конечно, не отображает, но и общее форматирование не пропало, всё читабельно. Ну и на ГуглеДокс корректно заливает заметки, делает ярлычки по названию папок, прямо красота. Но шифрование - смешное, типа пароль из 4-х цифр, смех один. Однако при разумном подходе к тому, что можно а что нельзя хранить в сети - вполне добротно.

Рекомендую.