четверг, 15 апреля 2010 г.

По седьмому кругу

Опять вернулся к опытам над своим "недосервером", ибо причина сбоя поймана, память поменяна, можно теперь ставить софт, пробовать все настройки. Под это дело купил уже нормальный винт для системы, на 500 гигов (тут мне говорят что много, но уж такие нынче размеры, что меньше 500 вообще нет смысла покупать, этот то всего 2 тыс. стоит).

Ну и решил начать всё-таки с WHS опять, а не с Ubuntu (ибо если уж её пробовать, то свежую версию, а она только через две недели выйдет, которая 10.04) посмотрю что получится, в любом случае сносить придётся по итогам опытов.

При отсутствии блюскрина смерти - вроде меньше траблов, пытаюсь сделать сразу хорошо, только вот с кодировкой видео с помощью CUDA сложности были - через RDA все программы сбоят, надо "пешком ходить к серверу" и запускать в прямом доступе задачи на конвертацию, как-то неудобно, попробую перебрать варианты софта.

Ну и вопрос с Archos, который не хотел файлы снимать с WHS, похоже будет решён продажей Archos, после майских - как-то он меня всё больше разочаровывает. Ну или ему повезёт и он под Ubuntu будет работать прекрасно, как родная она ему всё-таки.

Продолжаю опыты, в общем.