среда, 28 апреля 2010 г.

О, новый Хоум Сервер уже в публичной бете

Быстро ребята работают, точно тема горячая, хотят успеть. Сегодня прислали приглашение на участие в бетта-тестировании первой публичной беты нового Windows Home Server, который уже на базе Server 2008R2 построен, и в нём как интеграция с Windows 7 присутствует, так и работа со всякими медиа-девайсами должна быть получше. Кому интересно, полная ссылка на новость тут
http://www.wegotserved.com/2010/04/26/welcome-to-windows-server-code-name-vail-preview/

Но что хочется сказать, что настолько теперь хорошо работает этот WHS, даже в текущей версии, что не только Ubuntu не хочется ставить, но даже и обновлять на Vail пока лень. Миша, да, ты верно подметить можешь, я это сказал - не хочется ставить никаких опытов, даже с Ubuntu. Ибо удалось найти решение почти для всех задач - платные, или бесплатные, под оболочкой Windows.

Так что я, конечно, бетту эту качаю, пока есть, но вот ставить/не ставить буду решать в мае, заодно уже будут отзывы, как оно пошло. Надо заметить, что совсем сырой релиз этого Vail я пробовал - ощущения как если после Win XP сесть на Win 7, потому всё-таки соблазн поставить его есть. Буду думать.