понедельник, 19 апреля 2010 г.

Решение мелких вопросов

Собственно я опять про iPhone, который раскрывается с разных прекрасных сторон почти каждый день. На выходных разобрался с батарейкой в дачном режиме - если отключить перед выездом из дома поиск WiFi и Push-режим почты, то оказывается что зарядки хватает сразу намного дольше, к вечеру убавилась лишь четверть заряда, ага.

Поискал что там с мессенджерами, за которые я слышал больше всего ругательств - мол не работают в выключенном режиме, не поддерживаются русские буквы, надо срочно делать взлом телефона, ставить туда какой-то неомологированный софт и т.п. Удивительное дело, но первый же вариант, который мне пришёл в голову - а это попробовать Trillian который у меня уже с прошлого года прижился на десктопе и ноуте - он же оказалось, прекрасно работает на iPhone, поддерживает все эти разные протоколы и при этом спокойно, в базовых настройках выводит информацию о новых сообщениях на выключенном телефоне, никаких траблов ни со входом русских букв, ни с выходом. Да, он стоит 4,99 доллара, ну так и что, из-за вот этих 150 рублей такие дебаты и надо срочно всё сломать и взломать? Непонятно, правда. Кому интересно, описание программы и ссылка на скачать на сайте авторов. Кстати, для десктопа тоже рекомендую.

Ну и наконец, были открыты игры, да так удачно, что дети вчера дважды успели телефон посадить в полный ноль и заляпать его до состояние мерзкого куска пластмассы, еле отмыл. Так они активно играли в Avatar и Братья в Армии 2. Очень хорошо сделано, особенно прикольно что разработчики могут свободно размещать по экрану элементы управления и включать в игровой процесс систему позиционирования (так забавно Егор вчера тряс телефоном, чтобы победить в рукопашной). В итоге я думаю что ПлейСтейшенПортатибл будет задвинута в дальний угол, ибо - игры по 1000 рублей сильно дороже, чем те же самые игры, но по 150-200, а уже когда летом выйдет 4-я версия операционки, в которой большое место уделяется как играм, так и игровому сообществу - думаю что совсем не будет повода вспоминать про Портатибл, тем более что и сами Соневцы уже потихоньку этот проект "задвигают", ибо сама по себе продажа игр через диски для таких устройств всё более и более становится анахронизмом.

Итого, приятное и положительное впечателние у всей семьи, и это детям я ещё не показал, что с двух телефонов можно друг против друга играть, оставим этот замечательный секрет пока в тайне, пригодится для дальней дороги, когда их надо будет чем-то отвлечь :)

А, если что - родной ICQ клиент и Skype также работают, в бесплатном режиме, русский язык в норме, но мультитаскинга пресловутого нет, но и опять же - вопрос до июня, а там уже и это будет, если Джобс нам не гнал на презентации.