пятница, 26 февраля 2010 г.

Кто все эти люди?!?!?!

Взялся тут читать одну популярную книжку, и прямо удивляюсь - на кой там перечисляется целая толпа второстепенных или даже мимолётных персонажей. Некоторых просто назовут по имени и всё, больше про него ни слова и даже потом явно понимаешь что уже и не будет, ибо судя по времени повествования он, пожалуй, уже умер и вряд ли что-то дельного сделал, чтобы о нём упоминали.

И местами ещё вдруг автор (или авторы, тут неясно) начинает приводить такие подробности прямо вот с цифрами типа "этих двенадцать, а тех четыре, а этих семеро и потом ещё купил немножко за соточку" - ну нахера, если потом типа глобально "и прошло так девятьсот лет".
Прямо рвёт крышу, честное слово. Раньше я эту книжку читал на русском (ну для русских, точнее), как-то этот момент прошёл не замеченным. А теперь вот на американском - прямо глаза режет, что за это, зачем - непонятно.

Ну ладно, мож там потом позже будет ответ, нафига все эти внезапные перечисления, книжка-то числится в умных, типа кладезь знаний, база всего человечества и так далее. А там, местами - э нет, дочку замуж не отдам тебе, у тебя пися вишь, необрезанная, поди обрежься сначала, мерзавец нечистый, да.