вторник, 2 февраля 2010 г.

Кризис в головах

Столкнулся тут на выходных со службами такси, в очередной раз убедился что про кризис люди часто больше выдумывают, чем реально он есть.

Ну простая ситуация - подача машины. Понятно, когда в субботу вечером, нам вдруг один из таксопарков позвонил и сказал что "машина за нами не приедет сегодня никогда, все заняты" - понимаю, час пик, бывает. Но когда в воскресенье днём, в городе с пустыми дорогами, мне несколько раз разные таксопарки говорят, что "подача машины не ранее чем через 40-50 минут", а не через полчаса - это прямо удивительно. Где, скажите, в какой жопе города должны пастись все машины таксопарка, чтобы нельзя было доехать за 20 минут до Динамо? Ну не иначе как в Капотне они гужуются, больше вариантов не приходит, вроде как даже со МКАДа, со всей верхней его части можно за 20 минут доехать легко.

А вторая удивительная вещь, это нежелание такси зарабатывать денег. Ну т.е. лучше нихуя не получить, чем получить некую справедливую цену. Это эффект известный, в том же Сочи (Адлере) таксист лучше весь день простоит и проиграет в нарды, но не поедет за 30 долларов, а будет ждать пока подвернётся клиент за 100-150. Ну а не подвернулся - день неурожайный. Там понятно - там тепло, можно себе позволить такой подход. Тут то, в холодной Москве, откуда такая херь? Простая ситуация - хотели вызывать минивэн, в 2х2 - у них регулярно они приезжают на обычные заказы, соответсвенно их больше чем два у них. Ну и прошу - а можно чтобы конкретно приехала машина, у которой есть "резервные сиденья", чтобы детей туда посадить и впятером уехать в кинотеатр. Мне в ответ - заказ минивена, это 1300 рублей минимальная оплата. Ага, а мне ехать от Аэропорта до Войковской, т.е. 4,5 км, это выходит что-то многовато. Ну я думаю, что давайте компромисс - раз у вас "минимальный зазаказ - два часа" за эти самые 1300 рублей, то мол сделаем "раздельный подход". Сначала нас минивен отвозит на Войковскую, а потом, часов через 4-5, забирает. Итого - 9 км, полчаса работы, 1300 в кармане. А мне и говорят - а нихуя, так не прокатит. Вы возьмите миневэн, оплатите ему два часа и потом ещё по 550 рублей за каждый час (ну т.е так, влёгкую, 2400-3000 рублей отдайте ему), а он будет вас стоять и ждать.  Т.е. я буду платить ему за то что он не работает? Оригинальный подход, да. Ну и что - я то, понятно, послал нахуй их, уехали на обычном такси + метро. Всего за 800 на круг. Даже если бы я взял два такси, туда и обратно - всё равно был уложился в 1,6 тыс. рублей. Но в итоге водитель минивена и этот таксопарк не получили нисколько, да. Потом рассказывают - кризис, всё пропало. А всего-то надо, не пытаться просить деньги за то, что не явлется услугой или товаром для потребителя. Как-то так.