суббота, 30 января 2010 г.

Вторая ступень

Ну что, работает этот мой микромедиасервер, гудит, шуршит, сука ;)

На удивление быстро закончились опыты с операционной системой, а именно:

FreeNAS - не смог запуститься, какое-то железо выбило ему мозг - в топку пока.

Ubuntu 9.10 - запустилось, опознало всё, кроме WiFi адаптера - в резерв

Windows Home Sever - сложно и с матюгами запустился, с циклическим ребутом регулярным, в момент когда его случайно удалось "зафиксирвоать" путём нажатия кнопки Power в момент входа - оказалось что он не видит ни одного из сетевых адаптеров, искать под эту систему драйвера я уже пробовал, тухлое дело - в резерв, пока они сами не напишут драйвера, или хотя бы догадаются сделать Live CD, для теста железа до установки

Windows 7 - встала, запустилась, всё видит (что не знает от производителя, то подобрала драйвера сама), не видит только сопроцессор, который в графике стоит, но это решает драйвер с диска в комплекте с мамой.

Итого - оставляю Windows 7, ибо и система мне сама нравится и понятная.

Ну и попробовал уже встроенный в систему "Подключение к удалённому рабочему столу" - офигительная оказалась вещь, то что мне и надо, аж вздохнул свободно, что не придётся тестировать, изучать и настраивать какой-то там RAdmin и его аналоги. Прекрасно фурычит, при этом позволяет войти в систему даже когда компьютер просто включили и на нём стадия входа остановилась на уровне "введите пароль пользователя". Ну только ребут не работает из под такого режима, да мне вроде и не надо.

Продолжаю опыты, буду пробовать ставить софт, конфигурить медиа и прочее.

Огорчили вентиляторы в этом дорогущем корпусе Chenbro - гудят как турбины грузового самолёта на отрыве от взлётки, млять! И не управляются по оборотам - тупо подключены к блоку питания. Придётся менять все кулеры, похоже, ибо слушать это долго не хватит сил.