суббота, 9 января 2010 г.

Товары - почтой! (с)

Всегда тянет меня на редкие и эзотические товары, видать нехватка кальция в детстве сказывается, не иначе. Вот и в этот раз, примерно в ноябре месяце, наткнулся на сайте Креатива на их наушники, которые Creative Wireless Headphones CB8100


Заманчиво показалось что можно юзать как голубой зуб, так и через провод. Вот думаю, те самые наушники, которые мне надо. Ибо как-то не поднималась рука покупать только проводные или только радио, хотелось всего и сразу. А тут - вот, то что надо.

Но, как обычно, оказалось что всё очень непросто. Иду на Яндекс.Маркет и вижу "нет в продаже"



Ну я уже привык, что просто так не купить никогда хорошую вещь. Начинаю искать глобально. И вижу примерно тоже самое, только в формате "нынче мол анвиабл", "курентли эбсент" и прочие ругательства по поводу отсутствия. И это даже на ебаях и амазоне.нашевсё.ком!




Ну, думаю, точно вещь хорошая, раз нигде нету, верный признак!

В итоге таки нашёл, на ебай в штатах, продаются как неликвид, сломанная молния, нет адаптера и прочего. Заказал, оплатил, 7 декабря мне их отправили.

Тут надо отдать должное нашей почте - проебали мозги три недели, понятно, но всё таки 31 декабря мне доставили посылку, получил, распаковал - вот они, чудесные наушники!

Зарядка подобралась быстро - подошла от одного из телефонов, шнур аудио - вообще не проблема, тут стандартный любой подходит, их в запасниках тоже есть. Теперь ищу блютус-адаптер, который типа для любого плеера подходит. Штука не самая нужная, но всё же хочется для комплекта. Но с девайсами в которых блютус уже встроен с завода уже и так работает, с телефона подкасты и новости слушать очень хорошо.

Доволен, как ребёнок. Вижу тут на ебее тот же продавец выставил второй комплект - теперь уже в полной версии, вдвое дороже и уже не отправляет за пределы штатов. Видать не хочет чтобы этакий раритет ушёл за кордон, патриёт, ети его мать ;)

Итого, за все удовольствие - три тысячи рублей, включая почту. Считаю что неплохо, для такой редкости-то и для добротного качества.

Одного не могу понять - зачем Креатив такой девайс славный выпустил и не продаёт? Никаких логичных объяснений найти не смог - ладно бы в одной отдельно взятой шестой части суши не продавалось, можно было бы понять, а вот когда девайс глобально объявлен и глобально же не продаётся - тут что-то у меня версий нет. Ну кроме стандартной - дебилы. Но как-то и она не подходит, ибо тогда девайс такой они бы не придумали. Теряюсь в догадках.