понедельник, 25 января 2010 г.

Этим сообщением мастер Гамбс....

Ага, довели всё-таки разные эксперименты меня, начал собирать свой домашний сервер, а то прямо зудит всё, настолько надо. Всякие "готовые" решения, которые делались по факту задней ногой, так чтобы и юзера завлечь и маржу получить - они идут в топку. За две недели персмотрел разные варианты, в том числе и те, которые к нам только с ебай можно выписать, окольными путями - везде что-то не то. То хрень ненужную лишнюю вставят, то нужное что-то уберут. Мутанты какие-то их лепят, что-ли? Как тот самый пресловутый Сименс SX1, для шестипалый - так и эти Home server, multimedia player, Home-NAS - ощущение что или я с другой планеты, или разработчики слабо понимаю кому они их пытаются продать.

В общем не сошлись мы с ними в понимании что же нужно. Стал комплектовать сам, на выходных заказал разные части в разных местах, за неделю должны подвести, буду пытаться их сопрячь между собой, надеюсь что всё окажется "одного стандарта", ага ;)

Буду докладывать об успехах, если таковые будут. Пока же даже не решил что за система там будет более правильно жить в качестве основной, так что мата и вони по итогам экспериментов будет предостаточно, ага. Порядок опытов планируется такой - FreeNAS, MS Home Server, Windows 7.  Что-то упустил, что скажут более опытные серверовладельцы?

Если что - по факту реконструкции в продажу пойдёт хороший, ухоженный, малоюзанный NAS Zyxel NSA220, скорее всего без HDD, хотя можем обсудить. Надо кому, из первых рук, недорого?