среда, 27 января 2010 г.

Первая попытка

Как и собирался, вечером приступил к сборке своего "недальновидного сервера", как некоторые успели его окрестить, ага. Результат - условно заработало, навык не потерял. Но однако же выяснилась нехватка некоторых ключевых запчастей, коии надо завтра купить, чтобы заработало окончательно. Сказывается нехватка оперативных знаний о форматах и их особенностях, в итоге оказалось что кабеля питания с нужным разъёмом для DVD SATA у меня и нету. Ну да ладно, куплю, а то мож и на работе у умельцев есть в запасе, можно будет взять во временное пользование.

Но уже отрадно что грузится с винта ноутбучного, опознаёт вроде всё что нужно. Т.е. живой девайс получился. Шумит, конечно, выше чем можно было бы допустить, потому будет жить в зале под телевизором, скорее всего, тут как раз корпус блестящий и чёрный хорошо к PS3 подойдёт, будут как родные.

Надо заметить, что с древних времён, второй половины девяностых, когда я с Валькой и Дениской собирал последний раз компьютеры, мировая компьютерная мысль и отдельные производители шагнули сильно далеко в области стандартизации. Надо быть удивительным дебилом, чтобы что-то сильно перепутать, настолько всё подписано, подогнано и снабжено той самой защитой от дурака, на удивление. Только очень сильный дурак нынче может что сломать, раньше то и рахит легко справлялся, да. Ну и, конечно, возможность скачать на сайте производителя корпуса инструкцию как у него там что куда крутить и как правильно что снимать - это прекрасно. Раньше-то радовались, если хоть для HI\LO лежала бумажка, как набрать нужные циферки или буковки при помощи перемычек, а то и такой не было, методом перебора вариантов приходилось подбирать. Теперь нет - бери, читай, с картинками и стрелками - то-то профессия сборщика сошла на нет.

В общем хобби хорошее я себе придумал, да - до лета точно есть с чем проваландаться ;)