понедельник, 14 декабря 2009 г.

ну не смогла я, не смогла!

Не хватит моей настойчивости пользоваться только MS Internet Explorer, и даже пожалуй пользовать его как основной бразуер - тоже. К великому сожалению, его прекрасная гармоничность и встроенность в Виндовс Севен не стоит неудобства его использования. А так хотелось, я прямо настойчиво овладевал и приучал себя, но силы воли на такие подвиги не хватает.

Собственно, что не хватило:
1. Возможности адекватной синхронизации закладок/паролей, равно как и их восстановления в случае необходимости. Так уж получилось, что это умеет делать Xmarks (ранее известный как FoxMarks, активно предлагаемый не один год Мозиллой к пользованию). Так уж я к нему прикипел, за три года использования, что независимо от смены компьютера (будь то домашний, офисный или ноут какой), а также от того какая система установлена - буквально 3 минуты и всё, все закладки и пароли опять у тебя на компьютере. Для IE же Xmarks пока в очень и очень сыром виде есть, мало того что пароли не держит, так ещё и, сука, перемешал закладки, так как IE не поддерживает "пробел"/"разделение группы".

2. Плагины. Опять же, не бог весть какая штука, но привыкаешь и не хватает блокировки охуевшей рекламы, погоды, и конечно BabelFish. Ситуация с "ускорителями" дела не решает. Криво и неудобно.

3. Ну и наконец уже мелочи, как то - удобство вывода закладок, их сортировки, отображения и доступа к ним. Удобство скопировать линк на картинку просто по правому клику, а не через жопу (я даже затупил поначалу, потом вспомнил, что надо полезть в "свойства", там найти ссылку, выделить её мышью, потом скопировать, да).

В итоге "интегрально" выходит что больше ебатни, чем пользы, не буду даже теперь и пытаться переходить на IE8, подождём, может IE9 что-то покажет.

Ну и заодно скажу, а почему не Хром?
1. Да, похвально делать синхронизацию закладок через гугледоки, но пока нет решения с паролями, а Xmarks опять же кривой пока для этого Хрома.

2. Вроде появились, но пока зародыши, даже "родные гуглевые" работают на двойку, редко когда на тройку с минусом. Надо обождать.

3. В целом логика движений мышью для работы, переходов по закладкам и т.п. - не моя. Больше напрягов, чем пользы. Ну или я такой мутант.

Хотя надо отдать должное - Хром красивее и гармоничнее в Семёрке выглядет, чем ФайрФокс. В общем-то графическая уёбищность ОгнеЛиса в новой винде и послужила поводом для поиска замены. Пока его функционал всё же позволил не уйти с него, но как говорится - осадок остался. Ой, прогорит Мозилла, если не займётся его внешним видом, на одних плагинах от юзеров не выедет, а уж если IE включит режим плагинов - то трындец всем, пожалуй.