вторник, 29 декабря 2009 г.

Долбанная Сони

В очередной раз столкнулся с удобством пользования Сони в нашей стране. На этот раз с запчастями - мне тут дети ещё в прошлом году или в начале самом этого, в общем давно, уронили колонку на клавиатуру. Ну и одна буковка всё же не выдержала, повредилась.

Стал искать варианты - везде говорят что мол за 4,5-6 тыс. можем продать новую клавиатуру, а отдельно кнопка - идите в жопу. В сервисе то же самое, при этом ещё 2-2,5 тыс типа "за работу".

Ну я забил на это дело, кнопка не самая важна, да и редко я пользовался клавой этой для набора текста. А тут в последнее время чаще стал дома делать работу, и понял что меня это бесит, чтобы запятую или точку поставить, постоянно спотыкаешься об эту дефектную кнопочку. И поехал на Савёловский, знающие люди сказали, что там есть.

Походил, посмотрел - нашёл несколько мест, там говорят - тащи ноут, за 300-500 рублей мы тебе быстро клавишу найдём. Повёлся я на это, в воскресенье поехал с ноутом - обошёл все 5 мест, где такие умельцы есть. Они перековыряли все свои запасы - понятно, ничего не подходит (спасибо, бля, Сони, за выдумки, именно в этой серии, которая у меня, спецкрепление, больше нигде такого нету).

В итоге, нашёл упырей, которые цельными новыми клавами торгуют. Типа за 2 тыс. рублей. ну понятно, моя клава оказалась "редкой" и уже не за 2, а за 3. Купил, хули. Выковырял оттуда кнопку, поставил себе (не менять же всю клаву, тем более что упыри продают без русских букв, мне-то всё равно, а детям и жене они нужны в нарисованном виде). Итого - я теперь самый крупный владелец резервного фонда кнопок для клавиатуры на Sony VGN-FE31ZR (привет поисковым роботам) на терриории Нерезиновой. Вот думаю, если кому надо будет - отдавать бесплатно, или же впаривать за 500 рублей, чтобы ненависть к Говнокорпорации Сони усиливать? Пока не решил.

Но прямо для себя хочу поставить табу на покупку их ноутов в будущем, ибо по факту больше вредительства и переплаты за бренд, чем реального удобства пользования и качественного сервиса получается.