четверг, 10 декабря 2009 г.

Нет худа без добра?

В связи с тем внезапным декабрьским снегопадом, который случился в понедельник, открылся мне новый вариант движения с работы до дома. Понятно, что в связи с внезапным этим снегом, хуева туча мудаков на лысой резине множество машин вдруг отказалось ехать нормально и стало устраивать пробку.

А поскольку у меня и так самый нудный этап вечернего движения - это доползти на автобусе или маршрутке до метро, на который иногда уходит 10 минут, но чаще 30, а то и 40. Не далее как в прошлую пятницу с середины пути вышел с маршрутки и 4 остановки топал пешком, ибо Череповецкая никогда не славилась разумным движением, а сейчас она почти каждый вечер стоит.

Ну так посмотрел я на стоящую Дмитровку и далее и решил пойти пешком до метро, раз уж такое дело. Ну и понятно, что как опытный пешеход, ебанул я налегке по тропинке через гаражи, которая примерно в район станции Лианозово ведёт. Думаю что там уж точно есть переход через рельсы, а дальше уже вообще дорогая прямая. Ну и да, дошёл до станции и подумал: "А на кой топать до Алтуфьево, если можно поехать на поезде уже тут, от Лианозово?"

Тем более что и электричка тут же прикатила. И как-то так неожиданно, через 15 минут я уже был на Тимирязевской, от которой уже до дома понятный маршрут, не зависящий от гнусных пробок. Так прямо впечатлило меня, что во вторник даже сделал тестовый замер - вышло 1.20 часа от двери до двери. При том что утренний режим, когда пробок на маршруте нету - те же самые 1.20, прямо совпадение до минуты выходит. И это я сдуру до Савёловского поехал, т.е. на одну остановку дольше. Но там оказалось что электричка и ползёт медленно, и топать потом до метро неудобно, т.е. так минут 10 я точно потерял.

Вот и выходит - внезапный снегопад вдруг открыл мне более удобную дорогу до дома, за что ему отдельная благодарность. Буду пользовать такой маршрут, раз уж открылся.