вторник, 24 ноября 2009 г.

Новый сезон Топ Гир

Тут начался недавно 14-й сезон у Топ Гир, я вчера добрался наконец-то до просмотра первой серии. Сильно порадовало как Стиг возил Мэя на новой 7-ке БМВ, так что в итоге Мэй в одном из поворотов всё-таки свалился головой между задних сидений. Как раз ответ на вопрос - зачем сидящий сзади хозяин такой машины покупает её своему водителю. Да просто - мазохист.

Ну и путешествие их на суперкарах (Астон, Феррари и Лабмо) по Румынии и по трансильванскому серпантину, это хорошо сделано. Непонятным осталось, почему там в телевизоре на чистом русском (!) языке шёл как они его называли "локал вершен Топ Гиир", и какая-то неизвестная девушка нахваливала Дачу Сандеро. Понятно, что британцам всё едино, что румын, что молдаванин, но чтобы на русском - это неожиданно.


И конечно, отдельное спасибо им за такую наводку, дорогу Transfăgărăşan в Румынии, это просто чудо какое-то, из серии "кто так строит?!". Кто не видел, вот в вики есть информация, с картинками

Ну а посольку в вики может написать "любой криворукий пидорас аноним" (с) то смотрим гуглемап и охреневаем ещё раз от такой дороги.


View Larger Map

Записал себе в Must to drive, буду в Европе в тех краях, обязательно прокачусь, пусть меня хоть трижды стошнит потом. Удивительно, кстати, почему этой дороги до сих пор нету ни в каких Ниидфоспидах, или в Форзамоторспортах, недоработка. Думаю что они уже все срочно пишут апдейты, две недели уже как Топ Гир-то в эфире был с этим эпизодом.

Тёмыч, слабо прогнать там с педалью в пол?! ;)